Momentos

O momento é de agradecer

pelo que nos fez cescer

sobre cultura de paz

a Fundaj sabe e faz.

Repensando na educação

e sua reconstrução

surge a ideia eficaz

d’uma cultura de paz.

Nesta atitude primeira

veio Maria Ferreira

com sua ideia brilhante

levando o curso avante.

Veio trazendo consigo

um grupo bom e amigo

de mestres bem renomados

nos deixando renovados.

Todos que pelo curso passaram

o melhor em nós deixaram

uma bagagem de valores

foram excelentes, os professores!

O curso proporcionou

aprender bem com louvor

de formas bem criativas

as práticas restaurativas.

A Fundaj foi o berço

de uma ação que não tem preço

só nos resta gratidão

por esta bela lição.

Bagagem de conhecimentos

com grandes ensinamentos

temos um grande volume

que nos ensinou Mônica Mumme.

Nossa turma aprendeu

com os ensinamentos seu

que por meio da educação

se melhora uma nação.

O curso se expandiu

como então nunca se viu

chegando à Mata Norte

a regional teve sorte.

Edvânia é a gestora

tornou-se articuladora

junto a Maria Ferreira

surgiu a turma primeira.

Contamos com a companhia

de amigos com valia e simpatia

presentes em todos os horários

três responsáveis estagiários.

Somos todos educadores

agora, também facilitadores

prontos pra bem atuar

e com educação restaurar.

Este curso inovador

tem caráter de valor

sua função atrativa,

Justiça Restaurativa.

Agradecemos a Fundaj

que planeja e que age

com cursos em educação

que transformam uma nação.

Manoel Joaquim da Silva

Professor – Regional Mata Norte

Aluno do curso Justiça Restaurativa na Escola para uma Cultura de Paz promovido pela *Fundaj / **Eipp – Recife-PE

Conclusão do curso: 29/03/2019

*Fundação Joaquim Nabuco

**Escola de Inovações e Políticas Públicas