Mudanças

Onde estão os tizis

Que brincavam de saltos

No mato-pasto dos terreiros

Nos secos jiquiris

Nos galhos dos marmeleiros?

Aqueles sanhaçus

Que sentavam à azeitoneira

No quintal do meu vizinho?

Os preás que corriam

À beira das veredas

Se escondendo nos capins?

Os corrupiões que cantavam

Nos mulungus e catingueiras?

Ben-ti-vis que protegiam seus ninhos

Às folhas da carnaubeira?

Cadê os canários

Que cantavam nos quintais

Quase toda manhãzinha?

Onde estão os pássaros brancos

Que passavam em revoada

Bem ao final da tardinha?

Oh! Monguba querida

Por que mudou tanto assim?!...

Ao ver tua atual natureza

Já sinto até pena de mim.

poema à Aratanha- 2009.

Luiz Viana
Enviado por Luiz Viana em 01/04/2019
Reeditado em 02/04/2019
Código do texto: T6612743
Classificação de conteúdo: seguro