CRIAÇÃO DE ANTES

Desde criança convivendo com grande atrocidade.

Até na cantiga de ninar, espanto, calamidade.

Em prol do respeito e da moral.

A fim de guiar na regra geral.

O boi da cara preta me dava pavor.

Envelopando meu pensamento no monstro do contra-tempo.

Se um gato no telhado estivesse a caminhar.

- Cala! Matinta Pereira, já vem te buscar!

E nego tremia, sem saber o quê fazer.

Se desobedecesse, "o pau ia comer".

Se um pé de vento, sob vem.

É o Saci querendo um vintém

E cachimbada também.

Se antes do barulho atordoador,

O relampejo riscasse, da noite, o véo.

Comprava briga com o papai do céu.

Era um mar de tortura,

Pra construir boa criatura.

Amor que me fez gigante.

Assim era, criação de antes.

Em: 01/04/2019 as 16h