DENTE DE LEAO

Para a sensivel Flecha Moura Malta

Pompom magico fugaz

Um sopro e a infancia nos traz

Leves penugens que no ar se vao...

Sementes de imaginacao

Liberdade de crianca a sonhar:

Aquela voa, essa nao

Era uma vez bem-me-quer no chao...

Dente de leao, nome que da medo

Intimida a delicadeza

Assim a inocencia atravessa o arvoredo

Sem saber que tal nome vem de fortaleza

Da flor pisada que renasce sem parar

Seu nome e’ forca, esperanca, reacao:

Dente de leao !

Arranca o talo com doce firmeza

Sopra o pompom e muda o segredo

Sacode o vate mago com emocao:

Enche o ar de purificacao

Eis o bem-me-quer da natureza

Eis a beleza!

Eugenio Malta
Enviado por Eugenio Malta em 02/04/2019
Reeditado em 02/04/2019
Código do texto: T6613815
Classificação de conteúdo: seguro