Respirei fundo na tentativa de conter a emoção,
mas não deu.
As lágrimas começaram a trilhar a face,
entrecortando a alma,
que já recebia o sinal de comando que vinha do coração.
Inevitável alienar-se à solidão.
Ouriçar a mente com os ajustes que insistem em tomar lugar num espaço que não é deles,
superfatura a expressão.
E de forma limpa e clara, escorriam elas, sem destino certo,
na máscara que o tempo moldou.
Era só mais uma de muitas.
Muitas faces ou muitas lágrimas?
E não se resgata aquilo que se perdeu da alma, derramando...
O choro?
As palavras se perdem na imensidão dessa emoção e o tipifica.
E era isso que almejava, a princípio...
Porque quando esmorece o coração (cria forma de fogo),
as faíscas queimam quem ouve e quem fala.
Mas o estrago maior é ver tornar-se, a solidão, sua razão.
Mônica Cordeiro
Enviado por Mônica Cordeiro em 03/04/2019
Reeditado em 03/04/2019
Código do texto: T6614755
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.