SÃO JOSÉ DE MACAPÁ

19 de março,

É um dia religioso.

Para o povo amapaense,

Feriado virtuoso.

Carpinteiro desde a infância.

Profissão que herdou do genitor.

José da tribo da David,

Era excelente construtor.

Sobre os costumes judeus

Em Nazaré da Galileia.

Vemos José e Maria,

Mulher com quem se casaria.

Numa missão divinal,

No período do matrimônio.

José agindo secretamente,

Aos olhos de Deus é temente.

Abnegado, homem trabalhador,

Protetor da família.

A população ao comemorar

Da história se apropria.

Cada um com seu jeitinho,

O Santo querendo agradar.

Hoje, pelas bênçãos recebidas

Na vida secular.

Da catedral à Fortaleza,

Nas ruas da capital.

Segue a imagem de São José

E os devotos exercitando a fé.

Durante os dias de festejos,

Grandes temas são discutidos.

Fortalecendo párocos, romeiros

E voluntários aguerridos.

Na Pedra do Guindaste,

A base de sua imagem.

Ao sol sempre reluz.

Lendária Tucuju.

Padroeiro de Macapá

De grande romaria popular.

No torrão amapaense

É cartão postal, minha gente.

Negra Aurea: 19/03/2018