VINHO NOSSO DE CADA DIA (*)

De viver, és a bela, pura e amada delícia,

grandiosa e saborosa bebida, maravilhosa!

também, provoca-nos um pouco de fantasia...

és suave leveza de pluma, esplendorosa!

Fugitivo aroma de tua querida pureza,

buquê a estimular-nos intensamente o olfato,

aguçado pelo cheiro desta percebida nobreza,

voltamos a consumir-te novamente de fato.

Como a flor, cuja excelência é o perfume,

lenitivo de nosso viver, terás a qualidade,

pretenso querer, clamor do ser que te adora.

Neste ar de torpor, tua existência presume:

quando novamente o sol nascer, serás a vontade,

intenso prazer, amor de beber-te como agora.

Salvador, 1991.

(*) REVISTA DO VINHO. Bento Gonçalves: UNIVRA, n. 22, jan./fev. 1991. 32 p.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 05/04/2019
Código do texto: T6616415
Classificação de conteúdo: seguro