TAPUMES

A ponta é toda amarronzada da nuvem.

E ocres e cerâmicas, mas de onde surge

o âmbar desse ocaso cor de ferrugem?

A resposta vem do sol seco e sem perfume

que abafa os dejetos da palavra do chorume

novo do poema e o fedor dos seus tapumes.