Prece de perfume

entorte minha alma com gestos geométricos

multiplique o fel, os sentidos, as facas.

oferte-me o beijo de Judas até a face perder a inocência

escreva temporariamente coisas de falar...

depois queime metade grego, metade egípcio.

à meia voz, minta como toda boca faz.

com suavidade estudada

desorganize meus nervos, povoe o sangue.

mude o verbo de lugar, separe-o do sujeito.

com uma vírgula alva para não viciar a palavra

apreenda o afago das linhas

que em noites sem cor atravessam o papel

empunhe uma fé, pelo fogo, pelo ar, pelo mar.

enquanto lapido abismos

com o quê os canivetes suíços ensinam

prepare o prato para tua poesia que pede roubo,

garganta inundada de lembranças.

declama a fina ameaça de fazer vento aos jardins

como se fosse prece, desenho de perfume.

Vania Lopez
Enviado por Vania Lopez em 06/04/2019
Código do texto: T6617126
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.