VAMOS À LUTA

Vamos à luta

embebidos de raça

entretidos na folia do querer-bem.

Vamos à luta

aguerridos de sonhos,

caramelados de fé,

extasiados e desagoniados

atracados num convés dourado,

nessa nau soturna chamada vida.

Vamos à luta

nos desmanches dos medos,

nas querelas aguçadas à cata do chão,

ondas embrigadas nessa orquestra linda.

Vamos à luta esmerilhados, desnudos,

em versos toscos salpicados de ar

castas agonias ariscas e fugazes.

Vamos à luta

dissecando o tempo, a mata, o luar,

gritando aos ventos que estamos aqui

salpicando nossas pegadas com rusgas anônimas

sendo o que somos com todas farsas,

com todos acordes que pudermos laçar.

Vamos à luta puídos,

envergando fuligens amenas

querendo mais e mais de colo,

de mama vazando leite,

de pé formigando vitórias.

Vamos à luta rendidos

sem as aspas do talvez,

sem os vetos tosco da alegoria,

sem as castas estremecidas da minha unção.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 07/04/2019
Código do texto: T6617421
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.