PERDÕES TRAVESTIDOS DE PORÉNS

Têm perdões que são aves de rapina

vilões nas suas rendas, nos condados,

perdões travestidos de poréns.

Nesses poréns desfigurados,

de paredes ocas, de alma seca,

revertem seus gostos em tramas bizarras.

São perdões sem lar, sem trava,

que se rebelaram dos seus donos

e refizeram seus cordões, seus ríspidos agudos.

Nesses perdões mandões, esquivos,

ressabio as nódoas perdidas da minha dor,

as mesmas que outrora destrinchei aflito

pedindo uma corda de salvação.

Agora me vendo perdido nas câimbras da vida,

refogo esse perdão num coaxar qualquer.

Resvalo, então, as fronhas surradas que jazem lindas,

as mesmas fronhas que me adentraram à alma

e deixaram meus frutos acobertados,

para num pestanejar solitário voltarem a sorrir

como nunca sorriram antes.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 07/04/2019
Reeditado em 07/04/2019
Código do texto: T6617515
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.