LUNA E O NEVO MELANÓCITO CONGÊNITO

Luna, filha sonhada,

Tão ansiosamente esperada,

Chegou um tanto diferente...

As coisas nem sempre são como a gente

Pensa que devem ser...

Luna veio com uma mancha no rosto

E depois do primeiro impacto

E do súbito desgosto,

Ainda na sala de parto, ao nascer,

Sobreveio a preocupação,

E a vontade de não esmorecer.

Luna nasceu com uma condição

Chamada NEVO MELANÓCITO CONGÊNITO

Que atinge de um a dois por cento

Da população mundial

E, aos poucos, um sentimento

Imenso de amor maternal

Foi se instalando... se transformando

Em garra para vencer este mal

Que pode se transformar em MELANOMA.

Adquirindo conhecimentos,

Seus pais, qual verdadeiros guerreiros,

Se puseram a lutar e a tudo fazer

Para que esta bebê possa vencer

Possíveis reveses e o preconceito,

Porque o amor dá sempre um jeito

E Luna vai vencer esta batalha...

Porque Deus está com esta família

E ao desafio desta querida filha,

Deus está atento... Deus não falha.

Com a ajuda de pessoas bondosas e de amigos,

Com Deus e com esta imensa onda de amor

Que em torno dela se formou,

Haverá um milagre salvador

A pequena Luna vai se tratar, vai se operar

E, aos poucos, tudo vai se acertar...

A família vai se ajustar...

Tudo vai chegar ao seu devido lugar

E a pequena Luna vai ser muito feliz.

Ouvindo Westlife - You Raise me Up

*Definição da doença

Um nevo melanocítico congénito, grande ou gigante, (LCMN ou GCMN) é uma lesão pigmentada da pele de diâmetro adulto projectado de mais de 20 cm ou 40 cm, respectivamente, composta por melanócitos, e que apresenta um risco elevado de transformação maligna.

A Luna tem um Nevo gigante que cobre a maior parte de seu rostinho. Ela é filha de uma brasileira, que não conheço pessoalmente, e que vive na Florida, USA há sete anos, onde a bebê nasceu, e seus pais estão fazendo uma vaquinha virtual (crowdfunding) para poderem arcar com os muitos procedimentos, viagens, cirurgias e despesas que terão para minorarem os efeitos desta condição da filhinha deles. Se quiserem colaborar ou se quiserem saber mais sobre a Luna, escrevam para o meu contato. Obrigada pela atenção.

Luna Mia
Enviado por Luna Mia em 07/04/2019
Reeditado em 16/10/2019
Código do texto: T6617816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.