MIL TEXTOS

Quando cheguei aos quinhentos,

Eu já achei de bom tamanho

A minha coleção de textos,

Mas, então, novos pensamentos,

Novos sentimentos serviram de pretexto

Para que eu me impusesse novo desafio...

Vou até mil, pensei e continuei

A derramar o que me vinha na mente

Nos meus contos, versos, meus poemas...

Houve épocas em que me faltava o tema

E eu diminuía a frequência,

Mas com insolência, as poesias surgiam

Chorosas ou zombeteiras,

Na minha frente, inesperadamente,

Fazendo a maior zoeira...

Já estou quase lá...

Já tenho mais de novecentos textos.

Pensei em parar... dar um tempo

Pra cabeça refrescar...

Quem sabe mudar meu estilo

E somente escrever e publicar aquilo

Que eu realmente ache muito bom.

Só não sei se vou conseguir...

Escrever pra mim virou vício, mania.

Quando não escrevo, como magia,

Aparece uma tresloucada poesia

Que fica conversando comigo,

Dentro da minha mente perturbada e doente...

Fazer o quê? Grosseiramente,

Seria como precisar ir ao banheiro

E prender... Não deixar sair...

E isto elas, as poesias, não vão permitir.

Vão explodir minha cabeça,

Até que eu aquiesça

E volte a escrever... fazer o quê?

Ouvindo Salvador Sobral - Amar Pelos Dois

Luna Mia
Enviado por Luna Mia em 09/04/2019
Código do texto: T6619004
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.