IDENTIDADE NEGRA

Sou negra...

E sou motivo de orgulho.

Hoje conheço bem a minha história

A minha raiz.

Sou afrodescendente,

Mas sou gente!

Gente que trabalha,

Que luta,

Que perde,

Que ganha,

Que cai,

Que levanta e continua a sua caminhada

Ao longo do tempo.

Colocaram em meus ombros

O peso do preconceito

E eu aceitei

Sempre pensei que fosse inferior

Me fizeram pensar assim!

Mas acorde

Mudei minha história

Descobri meus encantos

E calei meu pranto.

Sou descendente de uma raça

Negra e feliz.

Sou afrobrasileira!

Judite Rocha
Enviado por Judite Rocha em 10/04/2019
Código do texto: T6620365
Classificação de conteúdo: seguro