TODO POETA É UM FARSANTE

Todo poeta é farsante

Joga com palavras que não sabe de onde vêm

se apropria de ideias do ar e diz que são suas

deixa o sol atônito com seus sonhos e acha isso bom demais.

Todo poeta deveria ser banido de vez

para deixar de brincar com os corações de todos sem sossego

para colocar um ponto final nessa mania de sacudir o chão sem dó.

Todo poeta é culpado mesmo sem nada fazer

porque adora flertar com o vazio, adora desvirginar o silêncio

só fica feliz quando deixar tudo de cabeça pra baixo

e fazer o avesso virar o lado de fora.

Todo poeta é incapaz de assumir seus próprios rastros

para ele não existem regras, porteiras, algemas, nada disso

adora deixar sua loucura surtar feito furacão no cio

só assim consegue um segundo de sossego, um pavio de paz.

Todo poeta sabe o tamanho do seu anzol, a envergadura do seu bote,

sabe que suas palavras podem estraçalhar o que vier pela frente

faz isso com seu sangue entumecido de razão,

faz isso com procuração de Deus para todo o sempre.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 10/04/2019
Reeditado em 10/04/2019
Código do texto: T6620403
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.