ABOLIÇÃO

ABOLIÇÃO-"13 DE MAIO"

ABOILINDO O PRECONCEITO,QUEBRANDO CORRENTES,ATEANDO FOGOS NAS SENZALAS DA DISCRIMINAÇÃO.

ZUMBIZANDO,OU DANDAREANDO GRITOS DE LIBERDADE, ECOANDO EM TODOS OS QUILOMBOS AO SOM DOS ATABAQUES,JEQUERÊS E AGOGOS.

SEGUE O NEGRO

FORTE GUERREIRO, GUIADO PELOS deuses ,TRAZIDOS DA MÃE AFRICAARRANCADOS DOS SEUS TERREIROS SAGRADOS PÉLAS MÃOS DA IGNORÂNCIA EUROPEIA(OU EURO-HUMANAS).

HOJE, SECULO XXI, NÃO EXISTEM MAIS OS NAVIOS NEGREIROS,NEM SE OUVE OS GEMIDOS CHOROSOS NOS PORÕES.

OPELOURINHO CASTIGADO PELO TEMPO,TOMBOU ARRASTANDO CONSIGO AMARGAS LEMBRANÇAS.

CANTA NEGRO, DESTILA EM VERSOS "E CAPOEIRA COM GINGADO NAGÔ", O VENENO DA POESIA HEROICA DA TUA HISTÓRIA, DE LUTA,RESISTÊNCIA E VITÓRIA.

CARLOS SILVA POETA CANTADOR
Enviado por CARLOS SILVA POETA CANTADOR em 21/09/2007
Reeditado em 01/03/2008
Código do texto: T662064