Que vida boa!

Um belo dia só é belo se ao seu lado.

Uma vida boa, só será boa for de belos dias,

Pois o esplendor e a satisfação plena

Ganham vida em sua companhia.

Duas verdades correspondentes

Não podem e jamais serão pecado,

Nem tampouco idolatria.

Não importa em que tempo

Ou em quanto tempo se diria...

Desde que se diga, ou haja dito:

Um dia contigo é um dia lindo!

Minha idiossincrasia nem é minha

Se até a tua sombra é minha guia!

Mas, se tua ausência é poesia,

E os meus versos uma confissão...

Não me condene à solidão sequer um dia!

Assim,

Que o dia de tão belo seja eterno.

Que a vida de tão boa fique velha...

E que as rugas do teu rosto sejam o vinho

Das uvas que colhi nestes invernos...

Espero que meus dias sejam teus,

Como as orações das velas,

Como os passos dos caminhos,

Como os filhos são das mães

E as paisagens, das janelas.

Recolha no teu corpo, o meu corpo.

Aceite na tua alma, meu amor.

Faça do teu sopro minha vida

E farei de minha vida a espera de sua vinda,

Vá você aonde for!

Lembra amor, foi você quem me ensinou

Que o nosso espírito voa, voa, e voa...

Que belo dia!

Que vida boa!

Carlos Borges
Enviado por Carlos Borges em 21/09/2007
Código do texto: T662134
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.