O livro

Livro grande, livro belo, livro pequeno.

Livros que enfeitam a estante da vida.

Como é bela a criança que lê.

Como é belo o idoso que aprende a ler.

Livro se tu falaste, como seria ruim.

Sim, pois jamais poderia ter o gosto de lê-lo.

E leitura é imaginação

Devoro livros, vou a um outro mundo.

Da paixão, do amor, da felicidade.

Se todos os livros falassem só coisas boas.

Quão boa seria a humanidade.

Mas existem livros maus.

Que inspiram o ódio, o rancor.

Felizmente temos muitos livros que falam.

De amor, poesia e paixão.

Como uma rosa de primavera.

Como uma criança brincando.

Este é o livro que fala de amores que nunca se acabará.

Nos livros encontramos, paixões, brigas eternas.

Uma fada, um pó mágico, o congresso, a economia.

Obrigado por termos livros onde podemos esconder nossa solidão.

spoems
Enviado por spoems em 12/04/2019
Código do texto: T6621893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.