MATEMÁTICA (*)

Independência, tua “drive force”;

como ciência, que o homem se esforce

em descobertas de tuas entranhas

tão encobertas de belezas tamanhas.

São fatos e dados de tuas provas,

se não refutados em teoremas, comprovas

a verdade em tuas escolas estilísticas:

intuição, dedução e mentes logísticas.

Em teu saber, tua medida de produção,

duzentos mil teoremas por ano de labuta,

uma prova da criação humana: uma luta!

Um valioso arsenal de preciosa informação,

bem estendida ao mundo do conhecimento,

que sem preconceito, alimenta seu crescimento.

(*) Publicado na obra do autor PEDAÇOS DE UMA EXISTÊNCIA (Litteris, 1999).

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 12/04/2019
Código do texto: T6621978
Classificação de conteúdo: seguro