DISTÂNCIA (*)

Sou a constante vontade de ver-te,

sim, alguém concreto a querer-te;

somos parceiros, polos de afinidade

ligados pela força da saudade...

Saudade de tudo aquilo se foi

embora vagarosamente qual boi,

hoje tênue, transparente, invisível,

violentada pela distância medível...

Distância que reduz nossa vocação,

antes inerte, agora dura realidade;

talvez, só mero dote do Criador...

Nossa ponte que ruiu na explosão...

na separação e na pouca vitalidade

de nosso viver, é só falta de amor.

(*) Publicado na obra do autor PEDAÇOS DE UMA EXISTÊNCIA (Litteris, 1999).

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 12/04/2019
Reeditado em 12/04/2019
Código do texto: T6621980
Classificação de conteúdo: seguro