Cata-vento

As noites me trazem as cores expostas no pensamento

De sonhos, doces e flores,

São rodas a girarem com o vento.

A mim, ele encantava! No seu belo girassol!

Paisagem de um horizonte distante a se mostrar

São rios, que foram dantes

Pedaços do mesmo mar.

Raios de sol, diamantes, areia de se brincar.

Em mim, seu colar de sóis desperta um alvorecer

Cingidos, pó e canções,

Retratos ao entardecer,

Guardados das estacoes nos ombros de um viver!

O tempo teceu as horas nas palmas das minhas mãos

Por isso, eu trago as auroras,

Memorias, pés, coração,

Imagens e cata vento, estrada, seca, sertão.

Edivaldo Mendonça
Enviado por Edivaldo Mendonça em 13/04/2019
Reeditado em 13/04/2019
Código do texto: T6622640
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.