Arvores adoentadas
infestadas de cupins
águas represadas em poças
no asfalto sonhando com o mar
esmagadas pelos automóveis
secam e morrem ao deus-dará
pássaros mendigam comida
nos parques das metrópoles
iguarias diversas são ofertadas
alimentos que humanos comem
miolos de pães, pipocas, biscoitos,
todos obesos incapazes de voar
pés deformados, bicos rachados,
penas desbotadas, desafinados,
pintassilgos, ben-ti-vis, sabiás
perdidos nas cidades grandes
perderam o tesão para cantar