Conversa com as Flores

Às vezes converso com as flores,

Cheiro-lhes o perfume,

Beijo-as como as abelhas.

Certa vez, num jardim,

Uma flor me indagou:

Qual de nós é a mais bela?

E a mais cheirosa?

Perguntou outra.

Não sei! Respondi-lhes.

Todas são formosas e perfumadas,

Acudiu-me um beija-flor que passava.

Concordei de pronto, acrescentando:

E são doces, muito doces!

Vê-se pelas abelhas e beija-flores.

Veio o jardineiro,

Tesoura na mão,

Sem dó, nem piedade,

Escolheu a de mais tenra idade,

Podando-a antes que eu pudesse dizer não.

As demais seus aromas rescenderam,

Em pranto, pensei!

Mas não,

Apenas queriam chamar para si a atenção.

Queriam elas ter sido a flor cortada,

Me disseram.

Para assim, dada à mulher amada,

Alegrar um coração.

Não entendi o sentimento,

Flor colhida rápido murcha,

Vira lixo.

No jardim irradia vida,

Não morre, se transforma em semente

Espalhada pelo vento

Volta a colorir o campo,

Atrai os pássaros e seu canto,

Vira mel,

Perfuma o ar.

Vá você entender as flores.

Hegler Horta
Enviado por Hegler Horta em 14/04/2019
Código do texto: T6623643
Classificação de conteúdo: seguro