TRATO FEITO

Poema inspirado em título de livro de Edney Silvestre.

E se eu fechar os olhos agora

vou sentir o vento que traz você,

seu cheiro e todo o movimento

do corpo, o sim do riso, da cólera

do passado. Se eu fechar agora,

as elipses coloridas das pálpebras,

verdes, roxas, no formato fantasma

e, fluorescentemente, sem órbitas,

nadarão no entorno do desejo

de pôr a minha mão na sua hóstia

preta e tatuar nas suas costas

esse trato líquido e espesso.

Só sei que fechei os olhos na hora

quando, de mim mesmo, eu fui embora.