ANDANÇAS E LEMBRANÇAS

Andei por andar

me perdi

me encontrei

nas sendas

de mim mesmo

sem eira nem beira

seguindo a esmo

subindo e descendo

ladeiras

varando a campina

no grotão dos vales

cumprindo a sina

de ser andarilho

errante, fora do trilho

repetindo o estribilho

feito apito

de Maria Fumaça

num grito agudo

que se esgarça

e se perde ao longe

e retorna em eco

dolorido

plangendo, ferindo

por dentro

essa absurda

ausência tua.

(INSPIRADO NO POEMA "UM DIA" DO POETA DELEY)

José de Castro
Enviado por José de Castro em 15/04/2019
Reeditado em 15/04/2019
Código do texto: T6624450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.