Soneto XXI

Não sei se lhe desejo o pior

Talvez mesmo se eu desejasse

Que vós eternamente fracassásseis

Dos males, fiquei com a parte maior.

Mas um dia - E esse dia há de chegar -

Ao ver que teu maior fracasso

Foi ter saído de meus braços

Pra onde nunca mais vai voltar.

Mas chega um dia e você se recorda

E esse dia chega, eu sei

Muito antes de eu te ver morta.

Sei que não sou nenhum rei

Mas um dia você pensa e chora:

- Eu o tinha em meus braços e eu o deixei!