"ESFINGE"

Esfinge

Quanto mistério

Esconde este teu olhar?

De anjo barroco

Ou de faraona egípcia?

Que penetra nos castelos medievais

Que me deixa louco

Que eu procuro confuso

Nos porões do monastério

Nos corredores e canais

De que túnel exala

seu perfume profuso?

Que persegue os meus animais

Que preenche a sala

Que domina a história

Dos meus ancestrais

Que a memória acusa

Que me faz aflito

nessas noites fatais

A desvendar seu mito

um enigma que cai

no inevitável abismo

Que sua alma me atrai

Conhece-te a ti mesmo

Decifra-me e devora-me

Para sempre, sempre mais.

(Leiam "Devoro-te" de Maria Quitéria)

(leiam uma letra de música que eu postei no mural)