E. T. EM MINAS GERAIS

Estranha aparência, reduzida sã criatura,

chifruda avistada pelas plagas de Varginha,

tamanha paciência, conduzida vã aventura,

porruda encorpada pelas marcas de baixinha!

Colocamo-nos pra vos mostrar rudimentos,

no pensar semi-configurado de nosso olhar,

desposemo-nos pra vos execrar sofrimentos,

no calar superestruturado de vosso fitar.

Mas levaram-vos a secretos cantos, milhares...

desconhecidos de vossos curiosos exploradores,

arrependidos de nossos maldosos torturadores.

Esconderam-vos em concretos, tantos lugares...

desmerecidos - de nossos furiosos executores,

confundidos por vossos saudosos navegadores.

(*) Integra a obra do autor Pedaços de uma existência (1999).

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 17/04/2019
Código do texto: T6625921
Classificação de conteúdo: seguro