AO TÉCNICO COM CARINHO

Luiz AUGUSTO DA COSTA

A máquina que apita

O banho que acaba

O paciente que grita

Capilar que trava.

O sorriso no rosto

De quem cuida de vidas

O lado é oposto

Mas a dor dividida.

A pressão que cai

O sangue no chão

Mas o amor não sai

Ta no coração.

E os anjos não podem parar

Vão de Um lado pro outro

Devolve, pulsiona e corre para ligar

Doam tanto, e o retorno é tão pouco.

Vejo o semblante cansado

No plantão a se encerrar

Porém o cuidado é dobrado

Na montagem da máquina do paciente que entrar.

Este é o dia a dia

Do Técnico de enfermagem de HD

Recebam essa pequena homenagem

Em forma de poesia.

Que Deus ilumine seus passos

Que ouça sempre sua oração

Recebam o nosso abraço

Dos pacientes renais e familiares a nossa eterna gratidão.