ENTRE O CÉU E A TERRA - REPOSIÇÃO

Entre o Céu e a Terra I

Entre o azul do céu e a terra,

Desci pelo espaço devagar,

Senti no rosto a brisa do ar,

E alegria minh’alma encerra!

Foi um momento aguardado,

Descer do céu suavemente,

Chegar à terra livremente,

Era o sonho mais desejado!

Quando ao solo fui chegado,

O desmedido contentamento,

Por aquele ansiado momento,

De mais um salto efectuado!

No poema é recordado,

O tão grande aprazimento,

De alegria e sofrimento,

Desse sonho realizado!

ENTRE O CÉU E A TERRA *

Entre o céu e a terra,

Já me encontro a voar,

O instrutor já berra…

Prontos para saltar!

Entre o vale e a serra,

Avisto o rio aqui do ar,

Lá no chão está a tela,

Onde penso aterrar!

Do ar é deslumbrante,

Ver a terra e o rio,

Estava calor escaldante,

Mas á saída estava frio!

Já tomei um calmante,

Estou fino e já sorrio,

Eu estava expectante…

Mas fiz um salto com brio!

Agora já no chão,

O pára-quedas vou dobrar,

Com elevada emoção,

Sinto vontade de chorar!

( *Poema escrito em 1958, após o primeiro salto em pára-quedas, durante o 4.º Curso de pára-quedismo)

CasMil
Enviado por CasMil em 20/04/2019
Código do texto: T6627965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.