Retalhos

-I-

Que se aceite o amanhã

A noite ficou para trás

Suas estrelas também

Hora de seguir

É preciso ir além.

- II -

Olhos atentos procuram

Distante a eternidade

Pedaços de futuros

Alavancados em verdades.

-III-

Eu também sinto

Não difere em mim.

Os diferentes se assemelham

Nos internos que se tem.

Conheço, em verdade

O que você conhece também.

-IV-

Nestes dias que a lua é lua

Que estrelas nada além são

A noite se torna tão escura

Que a alma quer amanhecer.

-V-

Meu primeiro verso é humano

Cheio de falhas.

O segundo é alma

Que é acolhido por Deus.

-VI-

Não foi o amor

que nos destruiu

Bastava que a noite nos unisse

Mas não anoitecemos

Tornamo-nos música

De despedida

E de partida.

-VII-

Viver é caminhar para a morte

-VIII-

A árvore era poesia

A ganância a derrubou

E no papel que resultou

Com que alegria o poeta atuaria?

Em fazer poemas qual poeta se alegraria?

-IX-

Meus olhos fazem uma estrela brilhar

Destacar-se na constelação

Todos apagadas

Só ela que não.

Não escrevo por ofício

- Os olhos que vejo são só meus-

Arrefecido afastei-me deste vício.

Para nada serviam os meus poemas?

-X-

Apresentei melhoras

Sorri!

Mais um dia.

Sobrevivo!

É presente Divino.

-XI-

O que me define é o coração.

Tudo o resto é supérfluo.

-XII-

A gente cresce para sentir saudades da época em que se queria crescer.

-XIII-

Que a noite nos embale sempre em sonhos que se unam pela mesma força e pela mesma vontade.

-XIV

Só atitudes valem; palavras são manifestações sem importância.

-XV-

E já que tudo passa

Aceito uma taça

Meio bagunçada

De amor ou cachaça

-XVI

Sempre o silêncio é maior do que as palavras, pois sempre fica algo sem dizer.

Consciente ou não os segredos, ao menos, alguns se calam eternamente.

Dayde W Nikolas
Enviado por Dayde W Nikolas em 21/04/2019
Código do texto: T6628536
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.