Nordestino

Certa feita observei João...

Sentou na terra seca, pôs a mão no coração

E ao Pai celeste dirigiu uma oração.

Pediu ao Deus eterno que contemplasse aquela vida,

E se compadecesse da lida do dia a dia

E usasse de compaixão enviando chuva para a terra sofrida.

Foi neste momento de meditação

Que o pobre João inclinou a cabeça

E sentiu sua lamentação...

Pela primeira vez na vida, o nordestino chorou...

Pois na sua mente, veio a imagem da criança que ficara em casa de barriga vazia

E da sua mulher que ali já não existia.

Mas foi na perda de tudo que vi João guardar o tudo; João guardou a fé que pouco existe neste mundo.