Roupas pelo caminho

Depois de um passo cansado

Encostei em uma parede

E olhei para trás

Apesar de cansada

Estava um pouco mais leve

Vi que o caminho que atravessei foi longo

E notei milhares de pedaços das minhas roupas pelo caminho

Marcando o trajeto

Vi a primeira peça que despencou há anos

Percebi que nem me lembrava mais

Vi partes das roupas que tinha uma etiqueta e que costumava me incomodar

Eu as deixei para trás

Deixei peças de mim

Lá onde eu posso ver de longe

Mas não posso voltar

Para pegar

As certezas das vestes

Que eu achava que precisava usar

Não preciso por isso as deixem

Acumulavam muitas peças no meu corpo

Até no frio me sufocavam de calor

Eu as deixei

Foi demorado

Mas as deixei

E reconheço que a leveza e a clareza

Dos dias de hoje sem esse tanto de peças

Me ajudam a caminhar melhor

Deixei sentimentos ruins junto com as peças

Era a mim que faziam mal.

Deixei um tanto de mim lá

Mas o tanto da parte que não quero recuperar.

Quase desnuda e descalça

Me afasto da parede

E volto meu olhar agora

Para frente,

Meu caminho novo todo dia

Que vai me desconstruir mais

Peça a peça

Até que só sobre o necessário