VIGIAI! VIGIAI!

Rio, 07/09/79.

Se Jesus viesse agora,

Será que estaríamos preparados?

Se Jesus viesse agora,

Será que nos encontraria servindo

Ou a espancar os conservos?

Porque diz: Vigiai! Vigiai! Pois não sabeis

A que horas há de vir vosso Senhor!

Se Jesus viesse agora,

Encontraria-nos pregando

Ou de algum irmão falando?

Encontraria-nos testemunhando

Ou na roda dos escarnecedores zombando?

Encontraria-nos: Orando, chorando, suplicando

Ou maldizendo a tudo?

Porque escrito está: Em tudo daí graças,

Pois esta é a Vontade do Pai!

Se Jesus viesse agora,

O que teríamos nas mãos para Lhe dar?

Seria o sangue de alguém

Que com a nossa língua ajudamos a matar?

Seria o coração manchado para Lhe entregar

Ou as nossas vestes sujas para Lhe dar?

Vigiai! Vigiai!

Assim em minha mente martelava!

Vigiai! Vigiai!

Outra vez ouvia a voz que falava!