cérebro

Cérebro, é como couve-flor.

Um emaranhado, conectado.

Milagre da vida, que tudo contem.

Nos anima impulsa, mostra direciona.

Da garra condena liberta,aprisiona.

Trás prazeres,silêncio turbilhão

Do inferno do desprezo,e ausência.

Ao presente gozo da felicidade

Mostra as profundezas do abismo.

O fogo crepitante dos astros.

O sol a lua e todas as estrelas.

Os cometas as auroras boreais.

Ah! Ele contém o céu a terra.

Ás rochas montanhas, geleiras.

Cascatas grutas, rios caudalosos.

Aves multicoloridas, e ruidosas.

Pequeninos e grandes animais.

Dinossauros baleias bem-te-vis.

Nele contém vastidão do céu.

O que sobrepõe, em toda terra.

As atitudes dos poderosos,afago.

As descobertas humanitárias.

Força indomável,ternura desafeto.

Formosura magnificência mistério.

Oh cérebro maquina perfeita.

Sem tamanho, que tudo Cabe.

Todos os monstros, fantasmas.

Todos os dramas, os sonhos,anseios.

Buscas desencontros, os não querer.

Todas

Às ideias de Platão

As pinturas de Da Vinci..........

As peças de Tchekhov

As músicas de Beethoven

Os amores de Shakespeare.

Nosso cérebro, contem

Esperanças paixões amores

Volúpias êxtases desamores

Erros, fantasias, renúncias.

Arrependimentos, lembranças.

Tudo cabe em nosso cérebro.

ADELE PEREIRA

adele pereira
Enviado por adele pereira em 25/04/2019
Código do texto: T6632203
Classificação de conteúdo: seguro