O ROUXINOL

ROUXINOL

(Progaires Martins)

Onde tu cantas?

Te escuto próximo de mim

Ligeiro como sempre.

Talvez num segundo

Fui muito longe

Ao tempo infantil

Do encantado mundo

Muito distante mesmo.

Na minha infância

Cantavas nas mangueiras

Goiabeiras e cajueiros do quintal.

Os teus gorgeios médios e agudos

Ativavam as minhas travessuras.

As crianças assim como eu

Escalavam as árvores

Na esperança de te ver de perto

Mas sempre foste esperto

Voavas e voltavas alegre

Mas não como voltaste hoje

Pousando na rede elétrica

Trinando o teu canto dobrado

Médio e agudo

Lamentando o rio seco

O quintal vazio de mangueiras Goiabeiras e cajueiros

Somente os meus olhos

Cheios de saudade

Em outra cidade

Te ouvindo cantar.

Progaires Martins
Enviado por Progaires Martins em 26/04/2019
Código do texto: T6632685
Classificação de conteúdo: seguro