Vago no mundo

Tarol traiu Maria
Que traiu Pedro
Traidor de Lisa
Que traiu André

André traiu Marcela
Que traiu Renato

Renato traiu José
Que traiu Alípio

Alípio traiu Angela
Que traiu Edmundo

Edmundo que se consola
Temente a Deus e crente
De que na vida se colhe
Aquilo que está na semente

Não traiu Angela, nem Luzinete
Porque no mundo que vive
Sabe que retorno é lei
E não se engana de dia
Por noites na estrebaria
Sem respeito e desleixo

Não traiu Angela Maria
Porque no fundo já sabia
Traição alguma faria
Com nome de outrem

Traição, assim só veria
Sobre si mesmo e mais ninguém
Porque ninguém trai o outro
Trai a si mesmo,
Sem gastar um vintém

Quem trai faz chacota consigo
Não se esconde atrás de outrem
Porque no ato
Embora de fato
Houve uma escolha:
- E o que é que tem?

Edmundo rodou o mundo
Já se fez vagabundo
Mas acordou antes do trem
Melhor ser duro na entrada
Do que ter a merda atirada
No ventilador de alguém
O universo é vingativo
E prepara o amanhã que já vem
- Não posso ser vagabundo
Porque depois vago no mundo
Não tenho comigo ninguém.
Mônica Cordeiro
Enviado por Mônica Cordeiro em 27/04/2019
Reeditado em 27/04/2019
Código do texto: T6633600
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.