A POESIA

A POESIA

(Progaires Martins)

Vieste livre

Sem pedir licença,

Qual raios de sol

Nas manhãs de maio

Sobre o capinzal

Ou sereno fresquinho

Sobre as roseiras

Que logo espelham

Seus cristais de orvalho.

Pois é,

Vieste assim

Livre, bem solta,

Em qualquer hora

Em qualquer lugar,

Sem métrica

Sem rimas

Sem linguagem culta.

Vieste bem simples,

Ah! vieste também

Molhadinha de riacho

Trazendo canto

De passarinhos,

Vento das árvores,

E o cheirinho das flores.

Vieste trazendo

Lembranças,

Brisa ao fim da tarde,

Brilho de luar e estrelas

Ao anoitecer.

Querida poesia,

A tua sensibilidade

Indescritível,

É agradável,

Apaixonante

Até mesmo na tristeza

Ou na alegria,

Quando o poeta

Ou a poetisa,

Um ou outro,

Num profundo ato de amor,

Consegue te conceber.

É assim,

Entre canetas, papéis,

Óculos e mãos,

Que nascem os teus versos,

Que ajudam a cura da alma,

Da autoestima

E fazem ressuscitar

O prazer da vida.

Progaires Martins
Enviado por Progaires Martins em 27/04/2019
Reeditado em 27/04/2019
Código do texto: T6633671
Classificação de conteúdo: seguro