O FEIRANTE

Ó, correto feirante, bondoso vendedor,

falante de tantas ofertas a fregueses!

Ó, lembrado feirante, passado de pudor,

comerciante honesto, quase irmão, por vezes!

Feiras semanais, senhoras, produtos sadios.

Donas de casa sem carros, tempo que havia

nas boas compras e sem esquecimentos tardios:

legumes, aves vivas... de nada se esquecia.

Na chegada invasora das lojas gigantes,

as compradoras partiram motorizadas

e invadiram supermercados elegantes.

Pra outros cantos foram os sempre feirantes,

levando consigo bens manufaturados.

Morreu uma amizade – surgiram negociantes!

Disponível em: <https://www.mensagenscomamor.com/mensagem/197609>. Acessado em: 28 abr. 2019.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 28/04/2019
Reeditado em 28/04/2019
Código do texto: T6634115
Classificação de conteúdo: seguro