O açude do Zé Leão (bolsão)

lembro ainda...

quando criança

do meu tio Zé Leão.

bem atrás de sua casa

lá no fundo do quintal

começou uma construção.

aproveitou o riacho

que descia lá da serra

pelas pedras do escorrego.

arregaçou as mangas

e com suas próprias mãos,

sem mesmo pedir arrego

aproveitou os lajeiros

com pedras fechou o riacho

para construir um açude

não sabia a importância

que isso iria causar

todos aproveitaram essa sua atitude.

porem o tem o tempo passou

veja as coisas como são.

caiu no esquecimento.

o povo sempre usufruiu

de seus transordinário feito,

a isso até lamento.

todos esqueceram

não eu

que meu tio Zé Leão

foi sim o pioneiro

do lazer de todos nós

o açude do 'bolsão'.

poema à Aratanha.

Luiz Viana
Enviado por Luiz Viana em 30/04/2019
Código do texto: T6635845
Classificação de conteúdo: seguro