O todo quebrado

ser-me- ia um céu sem nenhuma mancha,

não branco

mas de um violeta que desafie a análise

(...) só aquele barulhinho do mar

tendo a noite como contraste

(como quem sela um cavalo e percorre o tempo)

ser-me-ia uma espécie de fatalidade,

que existe em toda cor

indispensável água. fazê-la decorrer do resto

ser-me-ia a horrível exatidão dos segundos

... enquanto a insensatez se degela

moldá-la, dar-lhe forma, a cor,

o tom necessário

daquelas cabeleiras de havana

ser-me-ia o silencio, o perfeito demônio

pendendo por um fio do galho

uma calma, um mistério, uma paz

(banho de ar puro sob a tempestade)

uma alma num corpo, onde batia a luz

como se fôssemos soprados

deixando passar a luz do céu,

em nossa estrada

com um só golpe de vista

pendurar na parede minha água forte

... só não posso permanecer ‘razoável’

interessa-me menos

que o castanho cobre de seus olhos

seja ao pé da letra tão belo

quanto um ninho de rouxinol

não gostaria de privar-me do soberbo erro

do castanho vermelho, do violeta,

um amarelo pálido, em minha palheta

e a grosso modo, vou quebra-los.

Para que depois não me arrependa.

Vania Lopez
Enviado por Vania Lopez em 01/05/2019
Código do texto: T6636288
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.