A utilidade das coisas

Apologia ao uso da arte:

Baudelaire para chamar passarinhos.

Verlaine para regar plantas.

Cruz e Sousa para cavar o Infinito.

Rimbaud para frequentar o Inferno.

Hilda Hilst para não ter pecado.

Leminski para estar sol.

Augusto dos Anjos para perturbar os mortos.

Álvaro de Campos para conquistar o Indefinido.

Gregório de Matos para queimar a Cidade da Bahia.

Poe para ser chamado pelos passarinhos.

Miguel Hernández para uma nova guerrilha.

Bukowski para bons costumes.

Florbela Espanca para o trato de flores (e para ter saudades).