BOCA SUJA

Mordaz crítica deveras destrutiva,

expressão bastante indigna, leviana,

careta da inferioridade pessoal,

pobreza do medonho ser sem caráter.

Retrato cruel da horrível pobreza...

putrefata do triste espírito morto;

malvadeza cretina, indigna, burra,

sempre a angariar inimigos a toa.

Face borrada, sujeira de palavras,

nojenta, escória social, vã desgraça,

que todos muito deploram ou ignoram.

São pessoas tão pobres, mesquinhas...

a sujar a beleza natural da vida:

cotidiano exercício de defecção!

Salvador, 1996.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 04/05/2019
Código do texto: T6638955
Classificação de conteúdo: seguro