MEDITAÇÃO

todo dia, à mesma hora

a sombra se debruça

sobre o espelho do lago

faz uma longa reverência

assovia brisas e sopra silêncios

folhas soltas, furtivas

reforçam a beleza da monotonia

descem sobre a água

roubam a atenção

e tocam a sombra

como se ali corpo e alma se encontrassem

depois da distância do tempo

ou espaço (pouco importa)

a esse fenômeno poetas dão o nome de extasia

e dessas cópulas improváveis

surgem coisas diversas

sobrenome poesia