FIM

Quase a voz,

Quase o balbucio,

Quase o gemido.

Nos olhos, o véu;

No rosto, o ríctus;

No respirar, o interrompido.

A tarde era clara e rara;

A chuva, suspensa;

Meu sentir, rasgado e pequeno;

O calor se estendia ao extremo!

O pequeno, no ato;

A vergonha, no recato,

A coragem atenta

Para instigar o ato.

Nasceram as flores obscuras,

Cantaram as vozes escuras,

Raiou a manhã raivosa

Que matou mato e rosa.

Navego no meio do rio.

Se fico aqui, se voo e fujo,

Agora gritam diluídos

No caldo desse rio sujo.

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 10/05/2019
Reeditado em 06/03/2020
Código do texto: T6644141
Classificação de conteúdo: seguro