O que é poesia?

Poesia é arte!

A tua clemência,

É a misericórdia

Do dia a dia!

Mas, o que é poesia?

Poesia é vida!

Poesia é amor!

Poesia é ardor!

Poesia é sexo

Mas, mesmo assim...

De tudo, o que será poesia?

Poesia é musica!

Poesia é uma dança!

Poesias são quadros!

Poesia é o inefável...

O que será? Que será?

É poesia!

Poesia é um temperamento,

É um sofrer,

É um desejar

É um escrever humano

Mas, mesmo assim...

O que será a poesia?

É tudo que está fora

Do nosso alcance...

Mas esta entre nós.