Poema da falta de esperança

A vida é como um estrondoso sussuro

Que ninguém escuta, como um punhado de sonhos

Que já não recordo

Como esparsas imagens

Que não reconheço

Os dias já mortos, só no amplo azul do céu

Nos esquecemos

Memórias feito folhas secas, nos arrebata

Talvez a memória

Do tempo perdido

Das árvores da terra árida

Onde não há água

Nem a sombra sobre a terra morta

Quendo te esquecestes

Há somente uma terra velha

Em que não há água

Os dias já mortos

Melancolias sobre a janela esparsa

Pela fresta, flutuam em meus dedos

Inconscientes, uma nova visão

De frondosas árvores, de tão longos dias

A descer a colina em harmonia

Com o mundo

O invisível horizonte

Em nossos corações perpetuou

O naufrágil de antigos reis

Os últimos dias se inscrevem, sobre a pedra

Nada no passado

Paredes cheias de olhos

Fitam meus olhos, que nada vêem

Vai! Vai!

Diz ela, pois as nuvens no céu

Esqueceram de nós

E os homens esqueceram

De morrer

Nos meus passos há memórias

Todo o meu corpo,

nada anseia

Aqui ou lá, nos dias de agora

A vida em meu espírito

Tudo nunca

existiu

Nos meus passos há memórias

Os meus passos de longe

Sem próposito, lá contigo

Pulávamos assim os dias

E as noites

Ilustres presentes, as mesas enchiam

As conversas preenchiam o pequeno espaço

Do mundo

Tudo irreal

Tateávamos as paredes,

a procura

Em rodas de ciranda

Em ingênuas brincadeiras

Do nosso lugar

Sobre a porta, há uma mensagem

Os dias se foram

tua pele frágil

Nada sente, ou anseia, teus olhos vazios

Desconhecem a verdade, somente nada sabes

Que será isso?

Lá se vão, tu já te fostes

Nada anseias, calmamente

Sobre essa tormenta, já é hora

Ja é hora, deves ir

Para o fim do dia, para o fim dos tempos

Os teus pés nada entendem

do segredo

As flores murchas vazias

Não sabem cantar

O que esperas? já é hora, já é hora

Tempo irreal

O futuro e o passado

São como parte do presente

Nenhuma história do presente

Se encontra no passado

Que é somente a pele morta

Do futuro

Wilde
Enviado por Wilde em 12/05/2019
Reeditado em 12/05/2019
Código do texto: T6645647
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.