FUI UMA GUEIXA....

Fui uma Gueixa . . .

Adilia Monteiro Aguiar Oya

Na adolescência minha beleza

despertou o aprendizado

da minha arte...

Aprendi a dançar,

a arte do chá e de

instrumentos musicais...

Aprendi a arte da caligrafia,

pintura,dançar...

minha visáo romântica de servir,

minha vida a seguir...

Anos duros de luta,

a aprender a dançar,envolver,

encantar!

Anos duros de aprendizado

dediquei...

Sem horas para minhas ilusóes,

sem tempo de fascinação!

Amar só na imaginação,

dedicar sempre em ação!

Luta diária no estudo de

ser sempre agradável,

gentil,graciosa,envolvente..

Hoje o tempo passou,

minhas rugas no rosto

a surgir...

meu corpo

sem formas,ilusóes a fugir...

Deste tempo de só servir

meu peito guarda a cor

dos sakuras,o som dos shamisens,

sentimentos e vida sem

minhas emoções...

Sim...fui uma gueixa!

Agosto/2006

(O título da poesia é ficção....

vale lembrar...)

(Trieto com as poetas Luli Coutinho e Elisa Santos)

Adilia
Enviado por Adilia em 23/09/2007
Código do texto: T664665