PALAVRA

Diz o ditado que a vida é que ensina,
Pois que ela, do universo, é disciplina,
Que nos conduz rumo norte à ascensão!
É soletrando o seu abecedário
Que buscamos neste educandário,
A colação do grau da perfeição!

Desta vez, por sublime inspiração,
Aprendi, e guardei esta lição:
Cuidar da palavra é caridade,
Pois dita, sem cuidado, ao semelhante,
É verbo infeliz que fere no instante,
E n!alma se assenta sem piedade!

Por isso tenha sempre esta certeza:
A palavra, quando expressada em crueza,
Ainda que pareça verdadeira,
É flecha em brasa que segue sem volta,
Leva aflição, mágoa, dor e revolta,
E, marca a alma pra existência inteira!

foto: google

Rapsódia (Rachimaninov)

http://nelsonmedeiros.prosaeverso.net/visualizar.php?idt=6647109
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 14/05/2019
Reeditado em 21/04/2020
Código do texto: T6647109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.