Dualismo

Vejo em meus olhos a ilusão

Duma ideia de tranformação

Que não solidificada, desaba

E num piscar de olhos, se acaba

Dividido, sou dois em um

Aquele que busca a luz, e outro

Que não quer chegar a lugar algum

Planos futuros nunca foram feitos

Mas há a vontade de seguir

Porém, Eu me diz: tome jeito

Mas o outro fala: vamos nos divertir

Dividido, sou dois em um

Indefinido, não vou a lugar algum

Eu sou dois, mas um incomum

Deparado com essa polaridade

Em frente a encruzilhada, escolho

Ou o caminho da responsabilidade

Ou o caminho do tolo

Dividido, mas sou um

Nesta dualidade existencial

Eu tento ser Eu, ou apenas mais um?